Sabtu, 22 Juli 2017

Spot Menarik Di Bandung Yang Social Media Banget


Spot Menarik Di Bandung Yang Social Media Banget
Tempat wisata di Bandung ketika ini semakin tidak sedikit jumlahnya dan anda tidak akan ada kendala untuk menemukannya. Bandung ialah salah satu kota yang punya lokasi wisata yang lengkap yang terdapat di Indonesia. Wisata yang terdapat di Bandung memiliki tidak sedikit ragam pilihan, mulai dari tempat melakukan pembelian barang keren dan murah meriah, tempat santap enak dan romantis sampai lokasi nongkrong di pingir jalan.

Bandung  semenjak dulu dikenal sebagai lokasi plesiran wisata yang banyak dikunjungi. Khususnya anak muda, disinilah surganya. Wajar kalo acara-acara berkelas dunia sering diadakan dikota kembang ini.

Dari sekian banyaknya tempat wisata unik dan menarik yang terdapat di Bandung, kali ini coba anda lihat lokasi wisata di Bandung yang social media banget, kebanyakan orang upload ke intsgram, facebook, path, ataupun twitter. Kalau anda gak sempat kunjungi seluruh keindahan Bandung, coba saja kunjungi tempat berikut ini.



1. Jalan Braga Bandung

Jalan Braga ialah nama suatu jalan utama yang berada di Kota Bandung. Jalan Braga sudah paling terkenal loh semenjak zaman pemerintahan Hindia – Belanda. Jalan Braga Bandung sekarang menjadi di salah satu maskot pariwisata kota kembang, Bandung.

Yang menarik dari jalan Braga ialah terdapat bangunan – bangunan tua nan eksotis ada di sepanjang jalan. Kalau anda ingin merasakan keadaan kota – kota tua yang terdapat di Eropa, nah kamu dapat nyobain mampir dan berkeliling kaki di sepanjang jalan Braga Bandung. Kamu bakal ngerasain keadaan tempoe doloe. Seru sekaligus belajar tentang sejarah.

Kamu bakal menemukan sekian banyak tempat hiburan, hotel, tempat melakukan pembelian barang dan kuliner di jalan braga ini.

2. Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung ialah sebuah wahana permainan yang berkonsep canggih yang terdapat di Kota Bandung. Tempat ini menjadi area wisata di Bandung yang mesti dikunjungi saat para wisatawan berangjangsana ke Bandung. Karena wahana yang dikelola oleh Trans Corp memiliki dua tempat di Indonesia, di Bandung dan Makassar.

taman bermain Trans Studio Bandung ternyata adalah wahana bermain indoor terbesar di Indonesia, bahkan di dunia.

Di areal Trans Studio Bandung ada 3 area bermain yang semuanya mempunyai sekitar 20 wahana permainan yang dapat kamu nikmati. Kawasan itu diantaranya ; Studio Central (bernuansa broadway), Lost City (suasana alam), Magic Corner (suasana mistis).

Trans Studio Bandung terletak di Jalan Jendral Gatot Subroto No. 289 Bandung.

3. Masjid Raya Bandung

Tempat wisata di Bandung yang satu ini namanya ialah Masjid Raya Bandung. Masjid ini adalah salah satu lokasi wisata rohani kesayangan dan hits yang da di Kota Bandung. Dulunya Masjid Raya Bandung dikenal dengan nama Masjid Agung Bandung.

Masjid Raya Bandung di bina pada tahun 1810 dan sudah mengalami sejumlah kali renovasi. Setelah dilaksanakan pemugaran oleh Pemkot Bandung khususnya pada alun – alunnya, sekarang masjid ini menjadi area tujuan favorit untuk wisatawan.

Buat anda yang ingin mampir dan sholat di Masjid Raya Bandung, masjid megah ini terletak di Jl. Asia Afrika, Balonggede, Regol, Kota Bandung.

4. Gunung Tangkuban Parahu

Gunung Tangkuban Perahu ialah salah satu gunung aktif yang terdapat di Indonesia dan terletak di wilayah Lembang, Bandung Utara selama 20 km dari Kota Bandung.

Meskipun masih aktif, gunung ini adalah salah satu tujuan wisata kesayangan di Bandung. Di samping keindahannya yang membuat tidak sedikit wisatawan tertarik, jalan mengarah ke puncak gunung ini pun mudah dilewati dengan kendaraan.

Ketinggian gunung Tangkuban Perahu ialah 2.084 meter diatas permukaan laut (mdpl). Kalo anda mampir kesini usahakan membawa masker ya, sebab uap belerang akan paling terasa dihidung saat anda tepat berada dipuncak gunung ini.

5. Kawah Putih Ciwidey

Kawah Putih yang terletak di Ciwidey Bandung ini ialah salah satu pionir wisata di Bandung. Keindahan alam yang disuguhkan oleh Kawah Putih Ciwidey Bandung dapat menarik minat wisatawan dalam negeri maupun manca negara untuk berangjangsana ke Bandung.

Sekilas mengenai Kawah Putih, lokasi wisata favorit di Bandung yang satu ini ialah sebuah telaga yang terbentuk dampak dari letusan gunung Patuha. Penamaan Kawah Putih disebabkan warna tanah yang terdapat disekitar area ini berwarna putih yang diakibatkan gabungan belerang.

Kawah Putih Ciwidey Bandung berada di elevasi 2400 meter diatas permukaan laut (mdpl). Di samping dingin, disekitar area wisata cantik ini mempunyai udara menyengat yang berbau belerang. So, tidak boleh lupa pake jaket dan masker yah kalo inginkan ke Kawah Putih Ciwidey Bandung.

6. Upside Down World Bandung

Dunia emang udah kebalik, Ternyata, di samping opini dunia terbalik sekarang kita dihebohin dengan trik potret terbalik yang lagi populer banget diberbagai kalangan.

Upside Down World Bandung adalah spot menarik tersebut, mengangkat trik potret terbalik ternyata salah satu pesona tersendiri. Demam potret dengan konsep terbalik di Upside Down World sekarang sudah mulai semakin banyak diberbagai kota besar laksana Bali dan Jogjakarta, dan Bandung pun punya loh.

Kalo pas lagi di Bandung, tidak boleh lewatin yah wisata menarik yang satu ini. Kamu bisa berangjangsana ke Upside Down World yang beralamat di Jalan H. Wasid No. 31 Dipatiukur, Lebakgede, Bandung.

Harga tiket masuk ke Upside Down World Bandung untuk kelompok dewasa dibanderol Rp. 100.000 dan guna anak – anak dengan tinggi badang dibawah 120 cm dibanderol ekuivalen Rp. 50.000. Upside Down World Bandung buka masing-masing hari mulai dari pukul 10.00 – 20.00 wib pada hari senin s/d jumat, dan pukul 11.00 – 21.00 wib pada hari minggu.

7. Farm House Lembang

Ingin merasakan sensasi wisata ala Eropa di wilayah Bandung? Farm House Lembang lah tempatnya. Tempat wisata yang satu ini menjadi trending topik diberbagai media sosial sejak pertama kali diluncurkan untuk umum.

Yang buat menarik dari lokasi ini ialah konsep wisata pedesaan bergaya khas Eropa, dan yang gak sangat keren ialah foto dirumah hobbit nya tersebut loh.

Untuk mengejar Farm House Lembang gak rumit kok, anda cari saja jalan Setia Budi Bandung, ikuti aja jalannya sampe menemukan kampus Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), terus saja ke arah lembang, sekitar bebarapa kilometer dari kampus UPI.

Tiket masuk ke lokasi wisata bergaya Eropa yang satu ini dibanderol lumayan murah, Rp. 20.000 aja per orang nya, dan tiketnya dapat ditukarkan dengan welcome drink berupa susu segar.

8. Dusun Bambu Lembang

Lokasi ini dekat sekali dengan Floating Market di Lembang Bandung. Lembang emang lokasinya surga wisata alami, kesejukan udara dan keindahan alamnya menjadi pesona wisatawan untuk berangjangsana ke Lembang Bandung.

Salah satu lokasi wisata yang terdapat di Lembang Bandung ialah Dusun Bambu. Dusun Bambu ialah tempat wisata alam yang sedang di kaki gunung Burangrang Cisarua Lembang, Bandung.

Didalam areal wisata Dusun Bambu ada restauran, villa dan kemudahan lainnya. Banyak pekerjaan yang dapat kamu kerjakan di Dusun Bambu, mulai dari bersepeda santai sambil merasakan segarnya udara Lembang, camping, outbound dan sekian banyak * kegiatan outdoor lainnya.

Dusun Bambu terletak di jalan Kertawangi (Komplek Komando) Cisarua, Bandung Barat. Bagi masuk ke areal Dusun Bambu anda harus menunaikan tiket masuk sebesar Rp. 15.000 per orang. Dan lokasi wisata estetis ini buka masing-masing hari mulai pukul 09.00 pagi sampai 09.00 malam.

9. Stone Garden Padalarang


Stone Garden Padalarang ialah tempat wisata terpopuler dan terbaru di Bandung. Stone Garden Padalarang ialah sebuah area gunung batu kapur yang tempatnya terletak di puncak gunung Pawon, Kampung Grimulya, Desa Gunung Magisit, Kecamatan Cipatan Kabupaten Bandung Barat.

Tempat ini adalah tempat wisata di Bandung selanjutnya yang mesti ada dalam daftar liburan kamu. Wisatawan yang berangjangsana ke sini seringkali ingin merasakan keindahan tumpukan batu kapur dan hijaunya rerumputan diperbanyak segarnya udara Bandung. Selain tersebut tempat ini sangat sesuai dijadikan lokasi berfoto ria.

Buat anda yang pengen menjajal keindahan Stone Garden Padalarang Bandung, dianjurkan harus lebih waspada yah, sebab aksesnya belum 100% mulus. Yah namanya pun masih asri, masih belum terkelola dengan baik.

10. Ciwalk Bandung

Kalo anda ingin berbelanja di Bandung, mampir saja ke area Ciwalk Bandung. Kalo di Eropa terdapat Paris sebagai kota fashion, nah kalo di Indonesia terdapat Ciwalk Bandung. Kamu dapat menemukan sekian banyak macam produk fashio dari sekian banyak brand disini.

Ketenaran nama Ciwalk Bandung sebenarnya dikutip dari suatu nama jalan yang sedang di areal Ciwalk yakni Cihampelas Walk. Selain melakukan pembelian barang fashion, diareal Ciwalk pun akan tidak sedikit kamu jumpai jenis jenis kuliner dan hiburan.

Ciwalk Bandung terletak di Jalan Cihampelas No. 160, Bandung.

Itulah bebrapa spot menarik, sebagai ajang berfoto ria yang social media banget, mau coba?Ayo datang saja ke Bandung.

artikel ini dilansir dari tempatasik.com


EmoticonEmoticon